Жила-была Собачка Динка...

Олег Чередов
Стихотворение посвящается верной Собачке Динке (с трагической судьбой Бульдогу), в четырнадцатилетнем возрасте оставленной (точнее, брошенной) своим хозяином в старом доме, в котором уже проживал новый владелец этого дома ...

Порой и мы так поступаем ...
Своих Питомцев покидаем ...
Себе находим оправданье,
Предав то верное созданье.

                О. Чередов, 19.07.14

                ***
”Короток срок собачьей жизни,
Но счастья век собак короче.”

                ***
В одной далёкой деревушке
В семье приличной трудовой
Жила-была Собачка Динка,
Бульдог, с судьбою роковой.

Жила она, нужды не знала,
Была Красавица сильна.
Друзей домашних защищала.
Семье она была нужна.

И все её тогда любили.
И Динка счастлива была,
Ещё усерднее служила
И жить иначе не могла.

                ***
Ах эта верная Собачка
Среди живых её уж нет,
Любимый дом свой охраняла,
Прожив четырнадцать в нём лет.

Ах как она свой дом любила,
Нельзя об этом умолчать.
Семье родной она служила,
Но всё пришлось ей потерять.

                ***
А сколько радости, восторга
В Душе счастливой проявлялось,
Когда под вечер в доме том
Семья на отдых собиралась.

И самым близким Другом Динки
Хозяин был её любимый,
Вот та другая половинка
От прошлой Дружбы их счастливой ...

Душа её к нему стремилась.
В глазах её любовь горела.
И вдруг оказия случилась ...
Судьба расстаться им велела.

                ***
... Короток век собачьей жизни,
И постарела вдруг она.
Здоровья нет. Пришли болезни.
Кому ж теперь она нужна?

Вот эта верная Собачка
Под старость лет была забыта
Родной семьёй, желанным Другом ...
Вся чаша горькая испита.
 
Стал для семьи Бульдог обузой,
Ну как Собачке не понять ...
Сменилась жизнь суровой прозой ...
Спешила смерть её  объять.

... И перед ней как в сноведеньи
Вся жизнь промчалась, пронеслась,
Прощальным эхом в том мгновеньи
В душе её отозвалась.

                ***
... И Динка, старая Собачка,
Друзей своих не упрекая,
Ушла из жизни добровольно,
Любовь и Верность сохраняя.

                ***
Сельчане Динку схоронили
Под дикой яблоней в саду:
Когда-то все с ней здесь играли
(с Щенком-Бульдогом все резвились)
В далёком памятном году.

                ***
А где ж её тот Друг любимый,
Её желанный Господин?
Любил ли он её? Не знаю.
Во всём виновен он один!

                ***
А я не знал Собачку Динки,
Её не видел средь живых ...
Из глаз моих бегут слезинки,
Питомцев жаль терять земных.               

[(16-19, 25, 26).03, (18, 19, 21).05].10, 09.12.11, 04.04.13, 19.07.14

Примечание:

Второе стихотворение, посвящённое Собачке Динке, называется: - “Душа моя разволновалась”. Смотри по адресу: http://www.stihi.ru/2010/03/20/1143
О. Чередов