Спит деревня. Вечер тёмный...

Попов Сергей Сергеевич
Спит деревня. Вечер тёмный.
Только мне все не до сна....
Спит, прикрылась пледом ровным
Многолетняя сосна.

Притаились на рябине
Снегири большой гурьбой.
И коптит горячим дымом.
Печь со старенькой трубой.

Треск поленьев отсырелых
Громким залпом прострельнет,
А на стенках в сенцах белых
Иней кружево плетет.

Пахнет сыростью холодной.
Пол дубовый- ледяной.
Слышно: старый и голодный
Пёс кряхтит за конурой

У порога дремлет кошка-
Вьюга гонит со двора.
У замерзшего окошка
Снегом белым- мишура.

Месяц тусклый желтым светом,
Озаряет лес густой.
Спит деревня, приодета
В ночь красавицей- зимой.
                ( 8 декабря 2008 год)