У реки..

Попов Сергей Сергеевич
Затянуло кувшинками речку,
Расцвели золотые цветы,
Ива тонкой зеленою свечкой
Над водой наклонилась, застыв.

Ветер запах приятный доносит,
Развиваясь в моих волосах
И крапива, игриво щекочет
От росы вся в холодных слезах.

На другом берегу расстелился
Непротоптанный пёстрый ковер.
Хлыст кнута вдалеке разразился
И пастух стадо в поле повел.

На верхушках могучих деревьев
Лечит дятел сухие сучки.
Ах, деревня моя, ты деревня!..
Ах, заря ты моя у реки!
                (10 декабря 2008 год)