Родина

Попов Сергей Сергеевич
Меж полей золотых и бескрайних
Затерялась деревня моя!
Здесь шумят тополя несмолкая.
Да черна, будто сажа земля!

Здесь сады изумрудом осыпаны.
И свистит озорной ветерок!
Пыль дороги прибита копытами,
Слышен тихий скрип стареньких дрог!

Ой, березоньки, ивушки нежные!
До чего ж летом, вы хороши!
Ты не бейся, душа моя грешная!
В дальний край улетать не спеши!

Посидим мы с тобою, любимая
Вдоволь ветром твоим надышусь!
Да споём, моя родина милая!
Прогоняя дотошную грусть!

Меж полей золотых и бескрайних
Затерялась деревня моя!
Ах, душа моя, что ж ты изранена?
Что ж, ты плачешь по этим краям?