Мне некого другом назвать..

Попов Сергей Сергеевич
Мне некого другом назвать,
И некому сердцем открыться,
Привыкли мне в душу плевать
Пустые и жалкие лица.

В них нету святой глубины,
Холодными взглядами смотрят,
Как дети далёкой страны,
Бездушные псы мимо ходят.

И радости нету в вине,
Да в жизни её тоже тоже нету.
Мне некому петь при луне
Про краешек белого света.

Брожу по холодной земле,
В зеленую рощу дорогу
Ищу, да  помог кто бы мне
Чтоб честно предстать перед Богом....

Кому же я нужен, теперь?
Коль даже в себя я не верю...
Но все же вернусь я, поверь.
Открою я синие двери.

Да только рубаху мою,
Что рвал я вчера на закате,
Вовеки я не закраю.
И вы мне её не терзайте!!!
                (25 декабря 2008 год)