Вечно только бездонное небо..

Попов Сергей Сергеевич
Вечно только бездонное небо,
То, что свято висит надо мной.
Я люблю эти сонные вербы,
Что тоскливо грустят над землей.

На меня они будто похожи,
Опрокинутой вниз головой,
С исцарапанной, нежной кожей
Коротают свой век небольшой.

Как и я, лишь во сне они видят
У ручья распростертый ковер,
Только там их никто не обидит
Жаль, что только мечтают о нем...

Я люблю ту зарю над деревней,
И тот дальний зеленый простор,
Что мне дали надежду и веру
И зажгли в моем сердце костер.

Я любил открывать ту калитку,
Та, что к ней все невольно звала.
Словно нежную тихую скрипку,
О любви молча слушать слова

Я пером эту сажу смываю,
Что на сердце осела давно,
Все прощаю, друзья вам, прощаю...
И от этого стало светло..

Мы увидимся с вами когда-то,
Коли верим в иную жизнь...
Всех вас встречу я в темной палате,
Там, где бесы вокруг собрались.

И за каждое светлое слово
Будут резать по грешной душе.
И от боли не сможем снова
Попросить мы прощенья уже...
                (22 января 2009 год)