И снова грусть холодным ветром..

Попов Сергей Сергеевич
И снова грусть холодным ветром
Меня съедает изнутри
Как сложно мне себя найти,
Как трудно здесь мне быть поэтом.

А ночь бросается в окно..
Опять мне страшно одиноко,
Тоска, голодным черным волком
Скулит в душе моей давно.

Раскатами рыгает гром
Будто пропитый барабанщик
Заржал, затарабанил, бранщик
Меня увидев за стеклом.

Иль бритвы острой страшный блеск?
А может крепкую веревку
На шею вскинут два чертенка,
С оскалом спрыгнувших с небес?

Я болен, милые... Я болен...
Да только вам не до меня..
Быть может этот мир кляня,
Под крышкой гроба буду волен..
                (20 мая 2010)