Божий Рай

Попов Сергей Сергеевич
Мне нравится, как пахнет стог на сенокосе...
Смотреть восход пылающей зари
Когда целуют травы ласковые росы,
И с диким голубем голубка говорит.

Когда пастух с рассветом в поле гонит стадо,
И обнимает ивы бережно туман.
А нежный ветер будто на параде
Вновь облаков пушистых гонит караван.

В полях бескрайних вновь цветут побеги.
И изумрудом светят летние сады.
Я с родников, к которым в детстве бегал.
Люблю напиться вдоволь ледяной воды.

Мне соловьи вдали поют, чуть слышно, песню.
И солнце греет мой родимый, милый край.
Мне не забыть тебя, не оторвать от сердца,
Россия, милая, ты- вольный Божий Рай!
                (22 мая 2010 год)