Петербургу...

Попов Сергей Сергеевич
Загорелись огни над Невою,
Задремал старый город Петра...
И ласкаются нежным прибоем
Вековые его берега.

Пораскинув железные крылья,
Как цветок лепестки распустив,
Словно чудо людей приманили
Разведенные ночью мосты.

Небосвод прокололи весенний
Куполов величавейший строй.
Здесь погиб молодой наш Есенин,
Пал и Пушкин совсем молодой.

Этот каменный град покидая,
Обещаю, что точно вернусь..
Ведь уже без Петровского рая
Не представлю я светлую Русь!
               
                (3 мая 2010 год)