До полуночи

Моресоль
До полуночи
Все уж выпито.
Все уж сказано
До утра.
В шкуры белые
Нарядится что ль
Да расхаживать
По коврам?

Лбами бледными
Нам склониться бы
В зале каменном
Над столом.
Нам с тобою
Пора проститься бы.
Кто останется
Дураком,

Тот лишь молча
Сидеть останется
В зале с каменным
Потолком.
Уходящий
Да не оглянется
На сидящего
За столом.

Тот, кто первым
Уйти решается,
Пусть помолится,
Но тайком,
За того, кто сидеть
Останется,
Кто расплачется,
Но потом.

А сейчас все тебе
Прощается.
Ночь кончается
За окном.
Кто останется,
Тот раскается,
Так иди же
Отсюда вон.

Сигаретный
Дымок спиралится,
Мир вращается.
Сквозь стекло
Остающийся
Дожидается,
Сколько б времени
Ни прошло.

Что ж в них толку?
Ведь оба маются.
Оба плачутся
Об одном.
И Господь
За обоих кается.
В зале каменном
Над столом.