Волна, мечты и злой дракон

Владимир Иванович Гордиенко
Рассекает форштевень волну,
параллельно дельфинов стая.
Я биноклем простор сожму,
что увижу и сам, не знаю.

Станет грустно моим глазам
Бирюзою  кругом вода
И  волнам я вопрос задам -
Мы вернёмся домой...когда?

Только волны смолчат в ответ
Монотонно шагая вдаль
Обогнули они весь свет
Что им вечным, моя печаль?

...Пролетит вереница вахт,
Наш причалит корабль в порту
И ступлю я ногой на трап
Обязательно встретив ТУ

ТУ  которой отдам я всё,
ТУ которая лишь одна
Я навек полюблю её
И конечно меня, она...

Тут раздался "дракона" рык -
- Эй, моряк! На приборку марш! -
Ты обидел мечту старик.
Эх ты Боцман! Бывалый наш!

Сам рассказывал, сам забыл
Как ты встретил свою Жоли,
Как ты молод и счастлив был
Как о встрече Богов молил?

И как якорь легла на дно,
зацепилась за риф мечта
Я верну её всё равно
Потому что нужна мне "ТА"!