Осень подобна пожившей красавице...

Галина Шкавронская
Рецензия на «Сентябрь» (Виктор Трунтов)
http://www.stihi.ru/2010/05/22/1322

Осень подобна пожившей красавице -
Поздней пьянит красотою,
Златом сверкает, пленяет и нравится,
Но... ожиданий не стоит.

Осень красива улыбкой печальною:
Вянут надежды на счастье -
Меркнут... и сыплются листья прощальные,
Дождики слёзные часты.

Видно, в природе не нами устроена
Жизнь по единым законам:
Зимы с весною меняются тронами,
Всё нам до боли знакомо.

А человек - исключение странное -
Жизнь, словно год у природы,
Не обновляется свежими красками -
Вянет краса год от года...