По её горячим следам Пародия

Николай Куракин
                ПО  ЕЁ  ГОРЯЧИМ  СЛЕДАМ

                Там русский дух… там Русью пахнет!
                А.С. Пушкин

                Достала последний сборник поэта-гражданина
                Куракина.  Открыла: «Люд ты мой русский!
                Стонущий, страждущий…» – с фальшивым
                псевдонекрасовским пафосом витийствует автор.
                Н.Кравченко  «По горячим следам»,2003.

                Ссылки на Н.Куракина и тенденциозно
                вырванное из контекста цитирование стихов.
                Там же, стр.174, 175, 178, 180, 211, 214.

                Не помню, кто это сказал:
                «Гордиться тем,что родился русским –
                всё равно что гордиться тем,
                что родился во вторник».
                Н.Кравченко «По горячим следам», стр. 217.

                На столе лежал последний номер
                «Земского обозрения» («Туземское оборзение»,
                как называют её «нерусские» газеты)…
                Н.Кравченко  «По горячим следам»,стр.209.



                Рука Москвы - сегодня не везде.
                Рука Куракина мне чудится повсюду:
                И на родной надушенной...  узде,
                И на чужой надкушенной посуде.
                Рука Куракина – у горла…  Боже ж мой!
                Русизм повсюду, даже – в туалете…
                Но я строкой, похожей на облой,
                Обделаю свой след, на выгуле как сеттер.
                Ты от нью-йоркца будь до камчадала
                Моим стихом – ни чем иным – богат.
                Слышь, моя лира сдуру забренчала
                На весь отуземлённый каганат.

                Граф  о’Мэн (от "Графоман", как величает Куракина в своих книженциях Кравченко)

www.litrossia.ru/archiv/134/will discuss/3254.php