***

Веселовская-Томаш
Молока материнского вкус мне неведом.

Мать от тифа едва отошла, -

Я вскрикнула: "Жить!

Жить хочу, чтоб шагать по земле

                своим следом,

А не просто в челне без весла
               
                по течению плыть..."