Песочные замки

Александра Инина
Она находила солнечные пятна на такой глубине,
Что кажется невозвратной -
Открытые полосы освобожденных вен
Отпускали обратно.
Она теребила зеленеющий локон и пыталась петь,
Но еще было очень рано.
Упавшие в море звезды, не успевая сгореть,
Превращались в камни.
Она собирала жемчужины и ночной лиловый песок,
Лепила из этого замки.
Утро меняло цвета и стирало следы ног,
Оставляло следы чаек.
Где и когда потерял ее имя Бог,
Кто теперь знает.