На Байкале

Клеопатра 78
Я вижу солнце над Байкалом,
Что тает в дымке голубой.
Вокруг холмы, леса и скалы,
И даже риф над Ангарой.

Тот риф в народе называют
Шаманом-камнем, по поверью
Он под водой не исчезает,
И камень тот - реки забвенье.

Вода чиста, мягка и гладка,
Я пью ее прям из Байкала,
Она холодная и сладкая -
Воды я лучше не видала.

Быть может, сумасброд пишу я,
Но только лишь восторг и радость
Я испытала на Байкале.
Вот только фото и остались.

Нет, вру, - воспоминанья тоже,
Что долго будут в мыслях жить, -
Они-то мне всего дороже!,
А память сказ тот сохранит.

                11.07.2005г.