Мы в ботиночках бродили по ледку...

Константин Кикоин
                *  *  *

Мы в ботиночках бродили по ледку,
Мало сладости в березовом соку,
Мало света в летней северной ночи,
В небесах журавль об осени кричит,
Эта странная пора была вчера,
Время хлынуло, как дождик из ведра,
Из страны своей изгнал меня Борей,
Время смыло всех из памяти моей,
Путь недолог от проплешин до седин,
Я безлюб, и многогрешен, и один.