как пронзительно тают их руки

Борис Булгаков
               

* * *
как пронзительно тают их руки
когда они понимают, что мне не дожить до старости…

что же, выпьем по последней рюмке,
и оставляй меня. Без прощенья. Без жалости.

правда в том, что у нас ничего не будет,
кроме подаренных богом судеб.
выбирай – не выбирай.
но взгляни, как дышит открытой грудью
этот стремительный май.

но прислушайся. В каждом твоем крике отчаянья –
алкоголь, феназепам
на руках тебя укачаю я…
в бездну, к пьяным девичьим снам…

Только, здесь кончается стихотворение
и начинается проза жизни.
с сопливыми мальчиками
и бескомпромиссными девочками.
с победителями
и проигравшими.
и с будущим
с будущим
с будущим