***

Анатолий Кобзев
  ***
стряхну свою любовь,как пепел с брюк,
забросив душу в самы дальний угол.
среди ворон и неказистых пугал
повешу память на тяжелый крюк.
любовь,душа и память - три сестры,
наивные,продрогшие на свете,
бредущие беспомощные дети,
не знавшие жестокости игры.
что наша жизнь - сплошной дешевый
                фарс,
в котором маски лгут,и гаснут свечи.
лишь мясорубка-смерть мгновенно
                лечит,
смешав всю боль в единый липкий фарш.
и если жизнь - игра,тогда зачем...?
зачем мечтать - коль музыки не
                слышно!
...с пригорка белым снегом сыплет
                вишня,
забрав сердца в туманный нежный плен.