Песня о весеннем городе

Вера Козарь 1
1.
Скоро  проснутся  светлые  вербы,
Чистым  дыханием  небо  вздохнёт.
В  царстве  весны  обязательно  первым
Нежный  подснежник  весны  расцветёт
И  побегут  босиком  ручейки  заводные,
Землю  питая, нас  пробуждая  от  снов.
И  отогреется  свет  и  снега  ледяные
Дедушка  Север  запрёт  до  поры  на  засов.

Припев: И  потекут  сосульки,
               Тихо  считая  капли.
               И  воробьи  частушки
               Вдруг  запоют, подхватят.

2.
Сердце   тогда  оживёт  и  сильнее  забьётся,
Маленькой  птичкой  взлетая  выше небес.
И  молодое, чисто  умытое  солнце
Вдруг  зазвенит:  «Христ-о-ос  воскрес!»
Да, он  воскрес  и  всегда  воскресает  над  миром.
Звон  колокольный  об  этом  повсюду  звенит.
Ветер  шальной, как  несносный  мальчишка-задира,
Ветер  весенний  и  тот  в  этот  миг  замолчит.

Припев.

3.
И  распрямится  от  снега  простуженный  город.
Ярко  отметит  природа  его  юбилей.
Мы  вдруг  поймём – до  чего  же  он  всё-таки  молод,
Место, в  которое  съехалось  столько  людей.
Все  мы очнёмся  и  станем  ценить  его  лучше.
Видно  не зря  жизнь  избрала  подобный  маршрут.
Каждый  сосед. Каждый  встречный  и  каждый  попутчик –
Вместе  подымем  мы  наш  несравненный  Усть-Кут.

Припев.



2004 г.