***

Анатолий Кобзев
  ***
приснились снова яблоки: к слезам.
и выпала мне дальняя дорога
к веселой речке,птичьим голосам
и запахам родимого порога.
где ждут меня седые старики,
и мой приезд - для них желанный
                праздник,
где песни удивительно легки.
а над стогами - ветер-верхолазник.
в кувшинках томно плещется закат,
и память тихо наполняет сердце.
там осыпает яблоками сад,
там жжет крапива,как в далеком
                детстве...
я вновь сорвусь к родительским
                глазам,
отбросив все сомненья и вопросы...
и пусть твердят,что яблоки -
                к слезам.
но ведь бывают радостные слезы!