***

Анатолий Кобзев
  ***
ночь дождем умывает улицу,
под ногами хрусталь мостовой.
старый тополь в саду сутулится,
мне кивая седой головой.
ветер злой в проводах трепещится,
на углу - фонаря пятно.
плачет осень,как старая грешница,
о романах,прощшедших давно.
я бы мог вместе с ней утешиться,
вспомнив юность шальную,но...
но окно твое светом плещется,
как в звенящем бокале вино.