Цветочный синдром

Студенцова Ольга Андреевна
                П.Антропов: http://www.stihi.ru/2010/05/20/2721

...Я дарил с мартом ветку мимозы.
Ты ушла и остались слёзы...

...А сирень обожгла мне сердце:
так другая закрыла дверцу...

...Аромат пионов прекрасно...
Но любовь разгоралась напрасно...

...Как жасмин мне тревожил душу!
Эту тайну о Вас не нарушу...

...Васильки и ромашки завяли.
Друг от друга мы сильно устали...

...Хризантемы в саду отцвели.
Вы, мадам, не достойны любви...

...Роз обижен благоуханьем --
ведь она не пришла на свидание...

...С новогодней еловой веткой
я расстался с коварной кокеткой...

...И опять солнце ближе к весне...
Как же много цветов на Земле!


из книги "Любовь и обнажение", Москва, 2010
сборн. “Парадоксы творчества” №48, 2010 г.,г. Рязань