***

Анатолий Кобзев
  ***
чужие лица в городе пустом.
так много лиц,что можно заблудиться.
зима,игриво завиляв хвостом,
бросает снег,не вглядываясь в лица.
и в мутноватом свете фонарей
рук не согреть и душу не оттаять.
метель,как стая пьяных егерей,
в последний угол загоняет память.
мне одиноко в городе большом
без нежных рук и губ твоих горячих.
зима своим серебряным ковшом
разбрасывая слезы,тоже плачет.
ия,как неудачник на лыжне,
раздавленный и весь мохнато-белый,
плетусь куда-то. а навстречу мне
метель кружится в пляске
                оголтелой...
стряхнув с одежды снег,иду домой
и спать валюсь,сославшись на
                усталость
как пудели,мы с белою зимой
обнюхали друг друга и расстались.