Я словно вор скрывающийся где-то

Александр Сидоровнин
Я словно вор скрывающийся где-то,
А может, как от тёщи глупый зять –
Давно уже озвучены приметы,
Нашедшему, разрешено стрелять

И я сбежал подальше, без оглядки
Скрываюсь в обезлюдевшей глуши
Такие завели сейчас порядки,
Что начинают убивать с души

И вроде остаешься в прежнем теле,
Но вид твой удручающе уныл
И ты уже не тот на самом деле
И вряд ли станешь тем, кем раньше был

И не надейся, что неприкасаем –
Предсказана счастливая судьба
Таких они, обычно травят лаем,
Поставив у позорного столба

Беги… Беги отсюда, без оглядки
К тебе идут, а значит поспеши…
Косые взгляды, словно отпечатки
Уже марают зеркало души