Вишни

Александр Каныгин
   







Вишни, вишни в снежном цвету.
Ты прости меня тысячу раз
Пропаду, как средь звезд, пропаду,
В вихре белом сокроюсь с глаз.

Как смеются, играют они
В танце легком  порхают, скользят,
Пролетают сквозь годы и дни,
Как твой лик, как твой голос, твой взгляд.

Эти  вишни и яблони !
В платьях белых.  Какой парад!
Обмани меня, обмани!
Поведи меня за руку в сад.


Не забуду вовек. Никогда
Не остынет, не  схлынет тепло,
Что в вишнёвом саду в те года,
С твоих глаз, с твоих губ изошло.