Дожди приплывают на тучах

Валерий Калмыков
                ***

                Дожди приплывают на тучах,
                гремучих, как змеи пустыни,
                и тысячи капель колючих
                стучатся в квартиры пустые.

                Ты жди, умирай в ожиданье
                на трепете крыл своих сонных -
                час будет и вспыхнет в тумане
                взращённый на небе подсолнух.

                Тогда заискрятся на лужах
                улыбок несметные блики,
                но разве кому-то ты нужен,
                услышит ли кто твои крики?

                Ты в ржавые влезешь доспехи,
                опустишь забрало гордыни,
                и будешь стоять для потехи
                случайных прохожих отныне.

                И пусть кто-то пьяный и дикий
                колотит бутылкой порожней
                твои возмущённые крики -
                не скажешь ему:-Осторожней!

                Но если поднимешь забрало,
                и если проснётся твой взгляд,
                увидишь, что в блеске металла,
                другие в доспехах стоят.