Теле-джазо-патия

Ветка Сирени
Подкралась ночь из-за забора чёрной кошкой, 
Луна качается на кончике хвоста,
То исчезает, то белеет за окошком...
Синкопы кваканья слышны из-под моста...

Мне разрешения грустить совсем не надо!
Открыты окна. Дверь закрыта. Гаснет свет.
Телекиническим пытаюсь сдвинуть взглядом
Ещё не тронутую пачку сигарет...

...Крадётся кошка по забору тёмной ночью,
И у неё как у луны прищурен глаз.
Белеют звезды в небе, а в траве цветочки.
Лягушки квакают самозабвенно джаз...

Ночь разъедает едким дымом сигареты.
Окурки, звёзды тухнут, спрятались цветы...
Телепатические шлю тебе приветы -
Открыты уши, но не слышно х р и п о т ы!

Открытых окон чутко спящих избегая,
Крадётся солнце из-за каменной стены,
Ночную тьму на белый день нам подменяя...
Я не заметила, но джаз... но джаз не любишь ты...


18-21 мая 2010