Моему сыну

Катюша Федорова
Мне опять не до сна,
Я сижу над распахнутой книжкой,
Я боюсь помешать тем, кто дорог,
Кто рядом со мной.

Ты - мой ангел, мой
Милый лукавый мальчишка,
Я сижу, охраняя
Твой сон и покой.

Мне опять не до сна,
Чёрной ласточкой ночь прилетела,
Я сижу в тишине,
Только тихо мерцает огонь.

Прогуляв дотемна,
Так увидеть тебя захотелось,
В твои тёплые руки
Отдав ледяную ладонь.

Боже, как Ты могуч!
Боже Праведный, как Ты всесилен!
Если счастье такое
Ты мне подарил на земле!

Я боюсь потревожить
Твой сон, улетая на крыльях
Чёрной ночи, забот и всего,
Что действительно тлен.

Ты во сне улыбнулся -
И, кажется, мир стал богаче,
Ты разжал кулаки -
Значит, сон твой спокоен, малыш.

Если ты со мной рядом -
То самое главное. Значит
Я живу. Я дышу. И я счастлива, Боже!
Ты спишь

Так спокойно и мирно,
Что вдаль улетают проблемы,
Оставляя тебя и меня
В этом мире одних.

Я готова достать до луны
И раздвинуть все стены,
Так сидеть и держать тебя за руку
Целую жизнь.

19.05.2010, 01:15