Первое разочарование

Елена Титаренко
Я вспыхнула, а ты задул
Любви короткую свечу.
И всё. И нету слов любви.
Как камень мёртво я молчу..
      ***
И теперь мне ничего не надо:
Ни тебя, ни слов твоих, ни рук.
И жалеть меня, пожалуйста, не надо -
Я не плачу и не знаю мук.

Только пусто на мгновенье стало
Без тебя. И о тебе мечты
Быстро таяли в плену обмана,
И исчез, не попрощавшись, ты.

Ты исчез, и светлый луч надежды
Вспыхнул напоследок и погас,
Погрузив на миг во мрак кромешный
Чувства, мысли и страданье глаз,

Что смотрели на тебя с любовью...
А теперь в них только пустота.
Мне легко. И лишь внезапной болью
Сердце вдруг напомнит про тебя.
18.11.78