Горел в огне Афганистан...

Нелли Зима
Горел в огне Афганистан,
Затем Баку, Таджикистан,
И всё, что связано с войной,
Клубится ныне над Чечнёй!
Не оттого ль на свете зло
Стремиться победить добро
Там, где  не помнит весь народ
Слов страшных: "бой", "атака", "взвод",
"Смерть", "печи", "плен" и "лагеря"?
Не там ли стонет вновь земля?
Там, где не чтят отцов своих,
Дедов ни павших, ни живых,
Где память слишком  коротка...
Не там ли вновь идёт война?