Гроза

Нелли Зима
 
Закрылось  солнце  мглою  серой,
И  отстранились  небеса,
И  туча  ветром  так гонима
Вдруг  зарыдала  на  леса.
 
Стонало  небо, никли  нивы,
Гроза  грозила  всем  и  вся,
Но  через  миг  вновь улыбалась,
Легко  вздохнувшая  Земля!

***