Радость тела, радость телу...

Здесь Исейчас
Каждому человеку, думаю, изестно это ощущение блаженства в теле по утру, когда просыпаешься, словно в раю, в истоме сладкой... И ощущаешь ленно каждый свой член, его расслабленность и неподвижность... И ты присутствуешь здесь и сейчас в своем любимом, до ноготков знакомом теле... И легкая, словно невесомость и...  одновременно тяжесть при каждой мысленной попытке шелохнуться... Ты вдруг понимаешь, что призрачная мысль, наподобие разреженного воздуха, слишком слаба, чтоб сдвинуть тело хоть на миллиметр... что нужно проявление некой концентрации, мысленной воли, "приказа "НАДО"...
Такое удивительное, знакомое, но по-новому ощущение... как было в детстве и редко старше...
И так не хочется шевелиться... хочется просто осознать свое присуствие в этом временно обездвиженном, "рабочем" теле ( вот тебе и Аватар, и Андроид :)) )
И уж когда сознание и воля окончательно проснулись... продлить это удовольствие сладким таким потягиванием, почувствовать все тело, каждую клеточку, каждый член... Почувствовать, понять, что все прекрасно в нем, что все проснулось, подтянулось, работает... :))) Ура!...
Осознание своего тела... как любимой одежды, уютного скафандрика... -  интересное чувство :))))