Сосновый бор

Нелли Зима
 
Сосновый бор раскинулся широко.
Залит  весь солнцем. Мягкая трава
Ковром устлала  землю, и далёко
Ведёт тебя  знакомая тропа.
 
Там, впереди, почти у горизонта,
Где  облака  в лазурной  синеве
Плывут  и  не спеша  играют  рондо,
Бор  замирает  в  звонкой  тишине.
 
Сосна  к  сосне, так гордо, величаво,
Стоят,  вершины  устремляя  ввысь.
Здесь  крепкий  сон  берёт  своё начало,
Живительные  смолы  разлились.
 
Здесь наполняет  всё  пьянящий  воздух.
Жара несёт с собою  терпкий  зной.
Безмолвьем  крон своих  деревьев гордых,
Бор  излучает радость  и  покой...

(1997г)

***