Sonbahar

Аза Нелех
Получаю удовольствие от неопределенности. Наслаждаюсь ею и схожу с ума от счастья. Не знаю, когда это закончится и мне даже не интересно. Что-то изменилось… Во мне, в людях, в окружающем мире… Но в первую очередь всё же во мне.
Sonbahar. Это всё она, жёлтая и приветливая. Та, которую я так долго ждала. Та, которая оказалась такой внезапной. Та, которую я запомню на всю жизнь. Та, которая была и, я надеюсь, ещё будет.
Мне всегда было жалко опавшие листья. Жалко смотреть, как они падают с деревьев уже навсегда. Как мнутся под ногами прохожих. А ведь с людьми так же. И никто не смотрит вниз, под ноги.
Не понимаю людей, которые говорят о sonbahar c грустью. Что такого она им сделала? За что её не любить? Зачем впадать в депрессию? Следовать моде? Смешно…
Наблюдая за грустными гримасами несчастливых людей, вспоминаю аптеки.
Не люблю аптеки. Даже наверное больше, чем больницы. Не люблю запах лекарств. Не люблю ценники на упаковках, которые напоминают о том, что каждая жизнь имеет цену. Не люблю бесчувственных фармацевтов. Не люблю эти очереди за жизнью или скорее старанием её продлить. Не люблю боль… Не люблю надежду… И очень не люблю страх.
Эта осень что-то изменила во мне. Вернула к жизни. Напомнила об ощущениях, чувствах, желании. Стала подругой и даже больше.
Я по-другому начала относиться к людям. Стала их больше любить. Меньше замечать недостатки. Перестала пытаться изменить людей и мир к лучшему. Стала проще. И мне это нравится.
И пусть все говорят, что я изменилась, я не стану отрицать. Изменилась. Стала немного старше. Нет, не повзрослела. Но перестала быть ребёнком. Я не перестала меньше радоваться жизни, меньше улыбаться и быть счастливой. Я перестала быть эгоисткой. А дети, они ведь все такие. Их нужно уметь любить, правильно и очень сильно. И они будут это принимать.
Я научилась любить людей. Искренне и по-настоящему. Это как dudaktan kalbe. Нежно и страстно, с любовью и душой, и действительно искренне. И это то, чего не хочется прекращать. И это то, чего всегда хочется. И мне этого действительно очень хочется…