Вечер

Нелли Зима
 
Последний всплеск луча на горизонте,
Последний блик короткий на земле,
И вот уже подёрнут серой дымкой,
И быстро тонет мир в вечерней мгле.
 
Из леса вдруг повеяло прохладой,
На луг легла обильная роса...
Запел сверчок, и на реке широкой
В ночь канула песчаная коса.
 
Весь мир вздохнул спокойно утомлённый,
Чтоб до утра остаться в тишине,
И тихо-тихо зашептались клены
От ветра легкого и  при большой луне.