Лето

Нелли Зима
 
Зной. Полдень. Летняя жара
Застыла  в  воздухе с  утра.
Высоко солнце в синеве
Всё щедро  греет  на Земле.
 
Луг замер. Летняя  истома.
Как каждому она знакома….
Парит земля  и  в  тишине
Поют кузнечики в траве.
 
Горячий  воздух  аромат
Наполнил. Яблоневый сад
Затих, прохладу сохраняя,
Листвою солнце закрывая.
 
Мир погрузился  в  знойный сон.
Лишь к вечеру проснется он,
Когда спадет уже жара
И веет  свежесть до утра...

***