Пойменный лес

Нелли Зима
 
Лес подступает пойменный к воде,
Неся загадку грустную в себе.
Зеркальным отражением вода
Пред ним  задумчиво является всегда.
 
В  том отраженье сказочных чудес
Хранит в себе немало тихий лес.
В том  отраженье так же облака
Плывут, и  светит солнце свысока.
 
И редко кроет рябь зеркальный лес,
С волною легкой не видать небес,
И  сказка растворяется в воде,
Как в тихом и спокойном сне.
 
О чём молчит и хочет ли сказать
Лес тот, что устранила реки гладь?
Какую тайну прячет он в себе
Из века в век в прохладной тишине?