Осенний парк

Нелли Зима
 
Осень. Тихо плачет  ива.
Вновь  безпомощно  красива.
Ветви  в  воду  опустив,
На   диковинный   мотив
Слезы капают  с   листа,
Непорочна   и   чиста….
 
Напоив   прохладой   ветер,
Пруд   печален,   неприметен.
Потемнела   в   нем   вода,
Тайну   обрела   она,
И   русалка  меж   камней
Стала   чуточку   грустней…
 
Парк  задумчив,    осень  в   нем
Сыплет    лиственным   дождем….
***