Деревья сбросили листву...

Нелли Зима
Деревья сбросили листву,
Уныл и грустен парк,
И небо серую  кайму
Цепляет наугад.
 
Осенний воздух свеж и чист,
Но где-то жгут костры,
И одинокий  жёлтый лист,
И тени не быстры.
 
И первым тоненьким ледком
Подернулась вода.
Тепло ушло от нас тайком,
Вернётся ли когда? 
        
Вот-вот,в звенящей вышине       
Ноябрь возьмёт разбег,                                        
И закружится в тишине
Застывшей, первый снег...