Настоящая поэзия

Евгений Гусаченко
Поэзия хрустящего билета,
Отмеченного знаком водяным,
Действительно поэзия! Не эта –
«О, счастье, я люблю и сам любим…»

Смешно, на что мы тратим  вдохновенье –
Воспеть какой-то взлёт, каких-то чувств,
Ведь кошелька святое наполненье
Зависит от совсем других искусств.

Оно зависит от, простите, жилки,
От хватки волевой и деловой,
Закон обогащения не пылкий,
Он очень прагматичный и живой.

Поэзия – не музыкальность слова,
Не ритм, не череда красивых фраз,
Поэзия – когда вложенье снова
Даёт увеличение в пять раз!

Игра на повышенье, пониженье,
Вы вслушайтесь в волшебные слова,
От пунктов, приходящих, вдруг, в движенье,
Как от любви кружИтся голова.

Мне этой аналогии не страшно,
Я чувствую изящное нутром,
Все эти ахи, вздохи так неважно,
Неблагодарен этот труд бумажный,
Идите за поэзой в Брокер дом!