Чушь

Алиса Ветрова
Чушь - себя разменять на это.
Чушь - проснуться и переродиться.
Есть одно только вечное лето.
У меня между рёбер - выстрел.

Маяковского я читаю
Этим крышам и переулкам!
Рифмы нет больше, те "скучаю"
Разбросаны - по кому-то.

Где была ты в такую-то осень?
Не твоё дело, глупый мальчишка.
Сердце вытащил, на землю бросил как спичку...
На прощанье обнял, посадил в электричку.

И за окнами - зелень и шторы
И качается дымом тамбур.
Эти все доли секунды, миноры
Я серёжки вчера - да в цыганский табор.
Не сама, отдала их.

И порознь
И душа, и серёжки, и время.
Ты проснёшься, наступит осень.

Ты проснёшься - уже не в теме.