Ошибка

Стас Чайкин
____________________"Слово ведь не только творит мир, старик, но и заслоняет его."
_______________________________________Г.Л.Олди "Витражи патриархов".

Даже Богу на слово не веря,
Руки обжигая чудесами,
Искренне жестокие, как звери,
Мир кроили-создавали сами.

Разменяли заповедник рая
На беспечность яблочного вкуса,
Мы ошибок избежать старались:
Отпустили к празднику Исуса...

И потом, наверно, долго жил он,
Тихо-мирно. Может, по субботам
Пил вино, закусывал инжиром,
Был известен как хороший плотник...

Или, может, не найдя приюта,
Исходил-измерил все дороги,
Кое-как одетый, необутый,
Встречным он рассказывал о Боге.

Говорил подолгу, интересно...
Только взгляд его был чуть растерян...
Просто - нераспятым не воскреснуть,
Потому никто в него не верил...

Может быть, свою он отдал душу
На ветру трепещущей осине...

Мы создали мир, который - лучше?..
Ты прости нас, дураков, Мессия...