5. Сон

Жанна Кудукова-Сафонова
Открываются взору безбрежные дали,
Где-то там, в переулках мечты,
Может быть, повстречаешься ты
С тем, слова чьи не раз сердце ранили.
Подойдёшь и обнимешь, любя,
Боль немая нежданно нахлынет,
От холодной волны вмиг душа остынет,
Потревожив спокойствие дня.
Но ты рада любому общению с ним,
Ведь по воле небес он тобою любим.
Пусть нелёгок твой нынешний путь,
Пусть промокли от слёз ресницы,
Ты не сможешь уже повернуть,
Понимая, что всё тебе снится.
23.10.2006