2. Сонет о смысле жизни

Жанна Кудукова-Сафонова
Мы парим высоко в облаках
И не ведаем, что будет дальше.
Может, жизнь без смятенья и фальши,
Может, слёзы в открытых глазах…
Мы хотим стать смелее, мудрее,
Чтобы в будущем счастливо жить.
Не страдать, не грустить, не любить?
Есть ли кара на свете больнее?
Мы должны научиться мечтать
И терпением побеждать
Боль потерь, неудач, поражений.
Счастья ждать, и, порой, усмирять
Торопливость сердечных волнений,
Чтобы жизнь было легче понять.
1.11.2006