8 двухгранный стакан

Борис Фрумкин
Одна грань.

В тяжёлых старых запахах, как в старых одеялах
Беспечных мух и деловитых мух не отгоняя
Застывшим взглядом отражая
Зарю.
Сиреневое небо, призраки алых всполохов, чертёжных птиц
Черченья птиц, железнодорожных птиц, асфальтовых птиц,
Спиц колеса велосипеда, кусочки грязи на штанах,
Домой, обедать…
В окне квадратная реальность.
Квадратная реальность расслоилась, раздвоилась, каплей протекла,
Треснула, кое-где.
Самое дикое то, что кроме неё нет ничего!
«… и в этой пустоте…» деревья кланяются и замирают.
Ветер.
Танцуя вскользь, утрачивая ясность, утрачивая кожу, приобретая кожу,
Змея.
Из уха в ухо…

Вторая грань.

То, что упало, то, что звякнуло и резко затихло в тишине,
взгромоздилось над столом, над склонёнными головами,
невидимым ядерным грибом разрывая пространство,
съедая пустоту…
А если не чему падать?
Тогда лопается прозрачный пузырь, с помощью которого плавает рыба
Рыба – упырь, высасывая из тебя пустоту, смыкая стенки стакана.
Тогда без помощи не обойтись!
Зовём великана!

- здравствуй дядя без исподнего, дядя из преисподней! Кроме кромы и остаёлки, дикие, злые иголки ты втыкаешь под ногти, выходит кровь мелкими каплями на стекло квадратной реальности, закрашивая белое и разное, закрывая остановившийся глаз, оставляя призраки алых всполохов, как память о себе.
- это великое искусство, искусство, это представление и переход!
- это говно, дядя, говно! Говорю и радуюсь, лучше радоваться, чем беседовать с тобой!
- ……………………………………………………………………………………………………
……………………………………………………………………………………………………..
- …………………………………………………………………………………………………….
……………………………………………………………………………………………………...

Пытаясь налить в двухгранный стакан.