Когда не можешь написать ни строчки

Наталия По
Когда не можешь написать ни строчки,
И мысли разбежались кто куда -
Остановись, чтобы поставить точку
В  глубинах сердца черного пруда.

И ты увидишь там, как в лунном свете,
Как в зеркале туманном, там на дне,
Желанья плоти тихо спят как дети,
Чтобы в душе проснуться на земле.

Ты ощутишь колючую прохладу
Уколов ревности, тоски и злых обид.
Кошмар мучений выпьешь как награду -
Возле пруда сам воздух ядовит.

И ты поймешь, что рано ставить точку.
Наедине, друг с другом и с тобой,
Ангел и демон спорить будут ночью,
А точка снова станет запятой…