Разморило солнце завалинку...

Леонид Гречко
Разморило солнце завалинку…
По весне каждый рот в доме лишний.
Провожала на войну меня маменька,
А в саду цвели буйно вишни.
Плакала слова заговорные,
Накрывала стол белой скатертью…
И ходил отец, вестью сломанный,
Величая жизнь словом матерным.

Припев:
Говорили они: не ходи,
На Земле ведь живут только раз.
На войну, ты сынок, не ходи…
Господа разберутся без нас.
Не ходи…
        Не ходи…
                Не ходи…
Дай пожить еще нам, старикам…
Не рожденные дети твои
Не простят нерождения нам.
 

Целовал девчонку средь бела дня,
Толь от злой тоски, толи спьяну я…
Жил бы не любя, кабы не война,
Кабы не пришла окаянная.
Шальной пулей в сердце пристроилась,
Вобрала в себя все страдания.
И навек пропала бессонница.
В тишине застыло молчание.


Припев:
Говорила она: не ходи,
На Земле ведь живут только раз.
На войну дорогой не ходи,
Господа разберутся без нас.
Не ходи…
        Не ходи…
                Не ходи…
Дай не сбыться пророческим снам…
Не рожденные дети твои
Не простят нерождения нам.



Разморило солнце завалинку…
Все на круги своя снова вышло…
Не дождалась с войны меня маменька,
А в саду цветут также вишни.
Только завязь на них не завяжется -
Погубил мороз цветы ранние.
Только мать все ходит на кладбище,
Да другого целуешь парня ты...


Говорили они: не ходи…







Фото с фотосайта, автор Vedenej