Вспышка

Знак Андреевич
Не ищи во мне мир,
Он потерян давно.
Улыбаясь с экрана,
Я теперь как кумир
Из немого кино,
Молчу и смотрю прямо.

Я искал свою душу,
Погружаясь в сознание
Вечного жизни лета.
Смеялся, города рушил,
Поглощал расстояния,
Любовь получая за это.

Разбивался вдребезги,
Испивал тебя досуха,
Впитывал солнца свет.
Я искал резкости
За чертой фокуса,
Только свидетельств нет.

Ты бросалась в окна,
Ходила по стенам
Мокрой кожей ладоней.
Было потом мокро
Нервозным системам.
Боялись, что вовсе утонем.

Не ищу я в тебе смысла.
Я ведь давно не тут,
Подпираю гроба крышку.
Смерть со мной зависла,
Я для нее лишь труд.
Для тебя - в небе вспышка.