Ночной портье

Анна Корнет
Но тише, тише, не кричи,
Спугнёшь несчастных –  тех,
Кто никогда не спит в ночи...
Их стоны, тихий смех,

Пугливый шёпот, вскрики, плач,
Звон стёкол, шум портьер…
Им нужен врач или… палач,
А ты – ночной  портье.

Из ночи в ночь неспящих гул,
Из ночи в ночь – беда…
Твой еженощный караул…
Грешите,  господа!

Мечты  – о  сладких детских снах:
Игрушки, колыбель…
Короткий выстрел.  Тишина.
Ночной портье. Отель.

22.05.10 г.